Анестезиологическое пособие для больного при липосакции немалых размеров

20

В настоящее время все больше повышается внимание пациентов, на различные пластические операции. Это может быть разная коррекция фигуры, лица, а также липоксация и подобные способы удаления излишнего жира или прочих дефектов. Производится подобного плана оперирование не с помощью витальных особенностей, и при этом не направлено на восстановление жизненных функций в организме или отдельных органах человека. Однако в таких случаях, производятся нетрадиционные и своеобразные методы анестезиологического, а также хирургического сопровождения пациента при лечении. Это необходимо для пациентов, которые желают не только качественно восстановить необходимое им состояние, но также сделать это без каких либо особых болей.

В случае липосакции пациента, в особенности при больших объемах к примеру липосакции бедер — lipoaspiration.ru/operations/hips/ или липосакции ягодиц — http://lipoaspiration.ru/operations/buttocks/, необходимо, прежде всего, хорошее и эффективное обезболивание. Также важно сопровождение больного все время, чтобы в случае различных последствий, а также после проведения операции все проходило максимально качественно и удобно. Поэтому правильно будет воспользоваться более распространенным в нашей стране и эффективным обезболивающим методом. Такими способами есть спинальное и эпидуральное обезболивание. Главным достоинством использования именно таких способов заключается в том, что:

  • Есть возможность применения хороших гипнотиков, которые обеспечат больному хороший сон;
  • Отсутствуют наркотические аналгетики в составе;
  • В случае необходимости продления пациенту обезболивание после оперирования, им можно воспользоваться.

Однако для того, чтобы оперирование прошло более эффективно и без неприятных последствий, пациент проходит специальное лабораторный и инструментальный осмотр. Другими словами, пациент должен сдать биохимический и общий анализ крови, а также анализ мочи, коагулограмму, группу крови. Кроме этого проводится ЭГК, R-графия частей грудной клетки, и проводится УЗИ, ЭХОКГ и осмотр у более тонких специалистов и терапевта. В случае обнаружения хронической болезни у пациента, его прежде всего вылечивают и приводят в нормализованное состояние, и только после этого проводится липосакция, сообщают специалисты центра lipoaspiration.ru.

Что же до спинального способа анестезиологического проведения обезболивания, то он осуществляется с помощью спинального маркаина либо двухпроцентным раствором лидокаина, а также наропином. Также проводится мониторинг всех важных жизненных параметров, а при объемном количестве важна интраоперационная рассеивающая терапия. При этом после оперирования, все пациенты также проходят соответствующие терапии, которая довольно интенсивная и оборудуется современными отслеживающими аппаратами. В случае объемной липосакции, важна коррекция врачом проявляющейся у пациентов после оперирования альбуминемии и гипопротеинемии. В зависимости от состояния назначается инфузионная терапия, а также симптоматическая, гемостатическая терапия.

Инфузионый метод терапии заключается в использовании крахмала, кристаллоидов. Также в профилактических целях применяются нестероидные аналгетики, которые могут быть как наркотическими, так и ненаркотическими. Такая эпидуральная анестезиология тоже хорошо себя зарекомендовала и позволяет продолжительно и без побочных эффектов провести липосакцию. Также и прочие терапии и обследования при больших объемах вмещают разные принципы, позволяющие уменьшить или аннулировать риски и последствия.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ