Атаман «Крымского казачества» сообщает о давлении со стороны властей Крыма

26

Атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов сообщил о давлении на его организацию со стороны российских властей аннексированного Крыма после выхода видеосюжета Крым.Реалии «При России в Крыму живется хуже» – крымский атаман».

Атаман «Крымского казачества» сообщает о давлении со стороны властей Крыма

Также он сообщил о фактах блокирования канала на YouTube «Крымский казачий вестник».

«Канал был создан еще в 2014 году. Там мы выпустили более 43-х выпусков с информацией сугубо о казачьей жизни в Крыму. Не было никакой политики. Вчера пытались зайти на канал, чтобы рассказать об очередном событии, но он оказался заблокирован. Более того, у человека, который занимался этим каналом, прикрыли еще один его канал. Я считаю, это связано с тем, что рассказал правду о том, что сейчас творится в Крыму», – рассказал Акимов 15 мая в комментарии Крым.Реалии.

Кто именно заблокировал канал, Акимов не знает, но отмечает, что сразу после этого появился альтернативный канал с похожим названием «Вестник крымского казачества» от российского правительства Крыма.

Акимов добавил, что из-за давления на организацию ее покинул один казак.

«Один казак покинул организацию. Вчера (14 мая – КР) он сдал удостоверение: сказал, что боится за свою семью и идет давление. Человек просто испугался. На данный момент это единичный случай», – говорит он.

Комментариев российского правительства Крыма или силовых структур по поводу заявления Акимова на данный момент нет.

В феврале 2018 года российское УМВД по Симферополю возбудило дело об административном нарушении в отношении атамана «Крымского казачества» Сергея Акимова за проведение одиночного пикета под зданием прокуратуры аннексированного Крыма.

В Крыму с 2014 года действуют различные общественные организации пророссийского патриотического толка, в том числе и отряды казаков.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ