Бизнес на покойниках: Врача обвиняют в подмене печени умершей роженицы

3

Ведущего патологоанатома Волгоградской области Вадима Колченко отправили в следственный изолятор. Медик пытался искусственным путем снизить показатель материнской смертности. Информацию об этом распространяют местные СМИ.

Бизнес на покойниках: Врача обвиняют в подмене печени умершей роженицы

 

Врача обвиняют в подмене печени умершей роженицы на биоматериал неизвестного мужчины. Женщина скончалась из-за вирусной инфекции. Вадим Колченко называл причиной ее смерти аутоимунный гепатит. По данным следствия, медик делал бизнес на покойниках. Компаньоном доктора выступал санитар. Он выполнял черновую работу и выплачивал главврачу третью часть выручки. В больнице брали деньги за подготовку умершего к погребению. За одевание трупа санитар требовал 4,5 тысячи рублей.

Обнаружить нарушение удалось с помощью работников клиники. Они сообщили о том, что происходит сотрудникам правоохранительных органов. Оперативники пришли к Колченко в подвал морга. Полицейские посоветовали врачу выложить из карманов все финансовые средства. Медик последовал рекомендациям следователей, но не учел, что деньги пометили. В итоге Колченко отправили на два месяца в следственный изолятор по решению суда Волгограда.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ