В Москве скончалась руководитель «Театра.doc» Елена Гремина

2

Информацию на просторах своего Facebook подтвердила правозащитница Зоя Светова, которая добавила, что умерла драматург в одной из московских больниц. Ей был 61 год. Трагические известия также подтвердили и родственники Греминой.

В Москве скончалась руководитель «Театра.doc» Елена Гремина

 

По их словам, причиной смерти стала почечная и сердечная недостаточность. Скончалась Гремина спустя полтора месяца после того, как не стало ее супруга, художественного руководителя «Театра.doc» Михаила Угарова. Скончался он 1 апреля из-за внезапного сердечного приступа. Родилась Гремина в Москве в 1956 году.

Дебютная ее постановка была по пьесе «Русское затмение». Премьера состоялась в далеком 1992 году в Театре имени Пушкина. Именно Гремину называли наиболее многообещающей выпускницей драматургического отделения Литературного института. Также ее вместе с Угаровых считают главными идеологическими вдхоновителями театрального движения «новая драма». Преобразовать этот жанр максимально полно пара смогла в «Театр.doc».

Наиболее известными пьесами Греминой считаются «Час восемнадцать», повествующую о Сергее Магнитском и «Сентябрь.doc» о трагическом теракте, случившемся в Беслане.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ