Чтобы увеличить себе зарплату, главбух ГКУ «Государственная экспертиза города Севастополя» купила диплом

36

Чтобы увеличить себе зарплату, главбух ГКУ «Государственная экспертиза города Севастополя» купила диплом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю по результатам мероприятий, проведенных совместно со Службой в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника финансово-экономического отдела – главного бухгалтера ГКУ «Государственная экспертиза г. Севастополя» (позже ГАУ). Она подозревается в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч.4. ст. 159 УК РФ).

Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что в апреле 2015 года главный бухгалтер учреждения, не имея высшего образования, решила увеличить себе заработную плату. Для этого она приобрела бланк диплома с приложением, в которых были указаны ложные сведения о том, что в июне 2006 года женщина окончила вуз с присуждением квалификации «Экономист» по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Далее поддельный диплом сотрудница представила в отдел кадров управления для приобщения к личному делу и установлению ей повышенного базового тарифного коэффициента к зарплате.

В результате мошеннических действий с апреля 2015 по декабрь 2017 года главный бухгалтер ГАУ «Государственная экспертиза г. Севастополя» необоснованно получила от учреждения свыше 1 миллиона рублей в виде незаконного увеличения заработной платы. При этом сотрудница осознавала, что противоправно изымает и обращает в свою пользу чужое имущество путем обмана, предвидела неизбежность причинения ГАУ «Государственная экспертиза г. Севастополя» материального ущерба.

Нарушения законодательства выявлены в ходе мероприятий, проводимых сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ