Казарин: Украину пытаются обнулить и вернуть в предыдущий формат существования

75

Если украинские граждане, которые живут на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса, не будут принимать участие в выборах, то промосковские политики не смогут одержать численную победу.

Комментируя недавние скандалы, разгоревшиеся вокруг некоторых украинских СМИ, наш собеседник отмечает следующее: «До недавнего времени, до 2014 года, в Украине существовали две конкурирующие повестки. Одна из них — это проукраинская повестка, другая — это пророссийское видение украинского будущего. После того, как Россия вторглась в нашу страну, после того, как она аннексировала Крым и устроила войну на Донбассе, пророссийская повестка потеряла основу, нам теперь очень сложно говорить о том, что подобное видение украинского будущего имеет хоть какое-то право на существование».

По словам журналиста, телеканал «Интер» принадлежит к числу тех медиаплощадок, которые пытаются играть на поле коллективного реванша.

«Они пытаются обнулить Украину и вернуть в тот формат существования, в каком она была до российского вторжения. Возможно ли это? На мой взгляд, это невозможно. Печалит ли меня то, что происходит? Я склонен оценивать ситуацию в динамике. Я помню время, когда «Интер» был главным телеканалом страны по рейтингам, а сегодня его рейтинги из года в год только снижаются, поэтому его аудитория тоже потихоньку сокращается из года в год. И в этом смысле время играет против коллективного телеканала «Интер». Ну а подобные игры означают только то, что политические, условно, Левочкины и Фирташи ощущают приближение выборов и пытаются потихоньку своего избирателя мобилизовать. Вот и все», — отмечает эксперт.

«Значительная часть их электората осталась на оккупированных территориях. Если украинские граждане, которые живут на территории аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса, не будут принимать участие в выборах, то апологеты реванша, промосковские политики, не смогут одержать численную победу. Поэтому, на мой взгляд, угроза, которая стоит перед Украиной, на мой взгляд, иная — это история про победу популистов. Вот этого я очень боюсь», — добавляет Павел Казарин.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ