Правительство Севастополя планируют снизить ставки по ипотеке на жилье для очередников до 6%

10

Правительство Севастополя планируют снизить ставки по ипотеке на жилье для очередников до 6%

Правительство Севастополя планирует субсидировать ипотечные выплаты на приобретение очередниками жилья из городского бюджета, чтобы ставка не превышала 6%. Об этом сегодня на выездном расширенном заседании правления Российского союза строителей в Симферополе заявил и.о. заместителя губернатора Севастополя Михаил Демиденко.

«Мы будем субсидировать из бюджета города ставку (на ипотеку) так, чтобы она была не выше 6%. Это рассчитано на тех, кто находится на учёте в качестве нуждающихся в жилье», – сказал Демиденко.

По его словам, это субсидирование ипотеки должно помочь льготникам получить собственное жильё в обход списка очерёдности.

«Первый человек стоит в очереди (на жильё) в Севастополе уже 43 года, ожидая решения своего жилищного вопроса», – отметил Демиденко.

Он уточнил, что решение о формировании стимулирующих механизмов для развития жилищного строительства было принято сегодня на заседании правительства Севастополя. Вопрос о субсидировании ипотеки будет вынесен на обсуждение регионального правительства в ближайшее время.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ