Севастополю грозит социальный взрыв – эксперт о настроениях автолюбителей

13

Севастополю грозит социальный взрыв – эксперт о настроениях автолюбителей

Вместо новых эвакуаторов автомобилисты города хотят видеть удобные парковки.

Зачищать общественные пространства Севастополя от автомобилей, припаркованных в неположенных местах, будут жёстче и чаще. К шести эвакуаторам «Севавтодора» добавили ещё 10 машин.

Технические характеристики новых эвакуаторов мощнее, чем у уже имеющихся. Они могут транспортировать более тяжёлые автомобили и поднимать их несколькими способами.

«Я серьёзно не рекомендую оставлять машины в тех местах, где это запрещено. Это [эвакуаторы] ресурс очень серьёзный – работа по эвакуации будет вестись весьма активно», – предупредил  директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Вадимович.

Напомним, в конце декабря прошлого года с автомобилистов стали взимать плату за стоянку автомобилей на центральном городском кольце, что является обычной практикой для перенасыщенных личным транспортом городов. Для экономных водителей предусмотрели площадку в районе памятника Солдату и Матросу. Там машину можно оставить бесплатно, но потом придется походить: сначала вниз, а потом вверх. В результате продолжается хаотичная парковка машин в центре, с которой борются с помощью эвакуаторов.

«Места, в которых исторически можно было парковаться, сегодня превращаются в платную парковку, под которую закупаются эвакуаторы», – сказал ForPost председатель региональной общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин.

Он считает, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также профильные организации, участвующие в осуществлении платной парковки, «заточены исключительно на извлечение прибыли», а речи о предоставлении нормальных, удобных и доступных мест для бесплатной стоянки машин не идёт. Такое положение дел, считает общественник, может вызвать в Севастополе социальный взрыв среди автомобилистов.

Максим Мишин сообщил, что 14 мая обратился в прокуратуру города, чтобы там обратили внимание на расстановку знаков платной парковки в Севастополе. Также ранее было направлено обращение и в Роспотребнадзор, который должен разобраться,  почему действующие паркоматы не принимают наличные деньги.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ