Швейцарские инженеры создали робота-пловца, работающего без аккумулятора

6

Их изобретение может добывать энергию из перепадов температуры. В робота интегрировали элементы из материала, запоминающего форму. Поэтому механизм способен менять форму в качестве реакции на изменение температуры.

Швейцарские инженеры создали робота-пловца, работающего без аккумулятора

 

Элементы в ответ на температурные колебания окружающей среды активируют движение плавников, что и позволило создать робота-пловца, работающего без аккумулятора. Помимо плавников, механизм обладает захватом, с помощью которого может перемещать и высвобождать маленькие предметы.

Группа инженеров из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Калифорнийского технологического института создала робота, следуя распространенному тренду миниатюризации андроидов, преодолев проблему их энергоснабжения. Ранее на подобный эксперимент решились создатели робопчелы. Однако насекомое все равно получало энергию из искусственного источника – лазерного луча – исходящего извне. Швейцарские и американские инженеры спроектировали несколько прототипов, которые немного различаются возможностями, но с единообразной конструкцией. Самый совершенный робот имеет закрытую форму на начальном этапе. Как только вода нагревается до критической отметки, плавники механизма приходя в движение и он высвобождает ранее захваченную деталь.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ