СКР возбудил уголовное дело против журналиста из США, призывавшего бомбить Крымский мост

9

На днях американский колумнист Том Роган в написал в американском еженедельнике, что сейчас самое подходящее для этого время и Украина должна воспользоваться моментом. По мнению работника СМИ, Россия, занятая подготовкой к ЧМ-2018 не будет демонстрировать ответную агрессию.

СКР возбудил уголовное дело против журналиста из США, призывавшего бомбить Крымский мост

 

СКР возбудил против американского журналиста дело, поскольку усмотрел в словах гражданина США признаки публичного призыва к терроризму, проявлением которого стали слова о том, что Украинским войскам следует бомбить Крымский мост с воздуха. Роган назвал сооружение «путинским» мостом. По мнению призывающего к подрыву журналиста, у Киева есть необходимые ресурсы, чтобы нанести по данной транспортной артерии авиаудар. Репортер даже подсчитал, что количество жертв будет минимальным, ведь протяженность моста достигает 19 километров.

Представители СКР заявили, что помещенную в раздел «Мнения» еженедельника Washington Examiner подвергнут комплексной психолого-лингвистической экспертизе. В отношении редактора издания будет проведена доследственная проверка.

Напомним, что мост открыл лично Владимир Путин 15 мая. С осуждением к этому отнеслись ЕС, NATO и Украина.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ