Суд потребовал приостановить эксплуатацию почти десятка лифтов в микрорайоне Пневматика в Симферополе

9

Суд потребовал приостановить эксплуатацию почти десятка лифтов в микрорайоне Пневматика в Симферополе

Суд по иску прокурора обязал симферопольскую управляющую компанию «Центральный жилсервис» приостановить эксплуатацию почти десятка лифтов в многоквартирных жилых домах по ул. Балаклавской.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Прокуратура Центрального района Симферополя провела проверку исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в части обеспечения безопасной эксплуатации лифтового хозяйства. Установлено, что в пяти многоквартирных домах по улице Балаклавской девять лифтов эксплуатируются с неисправностями, которые являются критическими», – сообщили в надзорном ведомстве.

Учитывая нарушения требований безопасной эксплуатации лифтового оборудования и из-за угрозы жизни и здоровью пользователей, прокурор района направил исковое заявление в суд с требованием обязать управляющую компанию МУП «Центральный жилсервис» провести капитальный ремонт лифтового оборудования с ходатайством о приостановлении эксплуатации подъемников. «Суд исковые требования прокурора удовлетворил, рассмотрение гражданского дела находится на контроле», – заключили в прокуратуре.

Днем 2 марта в доме 81 по улице Балаклавской произошла авария лифта, в результате которой погибла женщина с шестимесячным младенцем. Прокуратура Крыма в тот же день начала проверку по факту произошедшего, а Следкомитет возбудил уголовное дело. К расследованию происшествия привлекли специалистов Ростехнадзора, после чего власти Симферополя поручили провести дополнительное обследование всех симферопольских лифтов.

В тему: Трагедия в Симферополе: в лифте погибли женщина с младенцем (видео)

Муж рассказал о трагедии. Пассажирский лифт сорвался в одном из многоквартирных домов в Симферополе.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ