Трамп готов объявить Германии торговую войну из-за «Северного потока — 2»

6

Подобные меры президент не применит, если страна откажется от него. В обмен американский президент хочет предложить Ангеле Меркель отмену пошлин на сталь и алюминий. Информацию об этом опубликовали сотрудники немецких средств массовой информации.

Трамп готов объявить Германии торговую войну из-за «Северного потока - 2»

 

Еще в начале прошлого месяца, прежде чем Меркель должна была с официальным визитом приехать в США, стало известно, что одной из ключевых тем переговоров станет «Северный поток 2». Высокопоставленные лица в администрации президента специально зондировали почву в Берлине. Изначально во время встречи Трамп потребовал от Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода. Со своей стороны, он пообещал, что начнет с Евросоюзом переговоры, в которых будет утверждено новое соглашение о свободной торговле.

Дональд Трамп оказался не доволен тем, насколько высока доля российского газа в экономике Европы, потому намерен поставлять в регион сжиженный газ из Соединенных Штатов. Также он хотел бы добиться лучших возможностей доступа компаний из Америки на рынок Европы, а с 1 июня США намерены ввести высокие таможенные пошлины на алюминий и сталь из ЕС.

Ценой за предотвращение так называемой торговой войны между Евросоюзом и США должен стать отказ Берлина от строительства «Северного потока 2». Меркель пока, однако, не выказала особого желания отказаться от газопровода в обмен на обещания Трампа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ