В апреле в Турции сократился дефицит бюджета

2

В апреле в Турции сократился дефицит бюджета

Согласно данным, представленным Министерством, за тот же месяц 2017 года дефицит уменьшился с 2,96 млрд до 2,75 млрд турецких лир (626 млн долларов США), пишет Ahval.

Бюджетный дефицит за первые четыре месяца увеличился до 23,2 млрд лир, или на 27% от цели правительства на конец года, по сравнению с 17,9 млрд лир годом ранее.

Правительство Турции стремится сохранить свои целевые показатели в бюджете накануне досрочных всеобщих выборов, намеченных на 24 июня. Бюджетная дисциплина контрастирует с ростом дефицита счёта текущих операций в стране, составляющим более 6% от валового внутреннего продукта, и уровнем инфляции, достигшим 10,9%, что более чем в три раза превышает средний показатель на развивающихся рынках.

Первоначальный профицит бюджета, который не включает выплаты процентов по долгам, в апреле составил 356,1 млн лир и 2,21 млрд лир за первые четыре месяца. За тот же период 2017 года положительное сальдо бюджета достигло 4,17 млрд лир.

После того как была назначена дата досрочных выборов, правительство Турции объявило о принятии ряда мер, включая увеличение пенсионных выплат и амнистии по некоторым долгам. Эти шаги должны повлиять на бюджет в ближайшие месяцы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ