В могиле «дятловца» Золотарева захоронен другой человек

7

Такими оказались результаты проведенной экспертизы ДНК, их 16 мая озвучили в эфире программы «На самом деле», которую транслирует «Первый канал». Эксперты исключили близкое родство по женской линии.

В могиле «дятловца» Золотарева захоронен другой человек

 

Руководил экспертизой Алексей Гарковенко, который прокомментировал эти результаты, заявив, что изначальный образец был не самого лучшего качества, ведь кость была мягкая, что вызывало у экспертов опасения о том, что ничего не получится.

«Там два участка, хорошие результаты удалось получить только по одному из них. Если бы они были родственниками по женской линии, то и различия должны быть одинаковыми. 14 несовпадений на одном участке полностью исключает возможность родства. Я могу утверждать это со стопроцентной вероятностью», — утверждает Гарковенко.

Эксперт пояснил, что из-за плохого качества изначального образца выделить так называемую «тотальную ДНК» не удалось. Эксперту пришлось проводить анализ митохондриальной ДНК. Фрагмент кости еще остался и его результаты могут перепроверить другие экспертные группы.

Образцы ДНК для сравнения брали у ныне живущих родственников «дятловца» Золотарева внучатой племянницы Юлии Скульбиды и ее матери. Женщины утверждают, что «шокированы и не ожидали», что в могиле захоронен не участник похода на перевал Дятлова, а совершенно другой человек.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ