В смартфоны ZTE внедрят чипсеты Exynos после санкций США

9

Руководители китайской компании в срочном порядке ищут замену процессорам Qualcomm Snapdragon. Администрация планирует и дальше выпускать мобильные устройства даже после разрыва отношений с американскими производителями.

В смартфоны ZTE внедрят чипсеты Exynos после санкций США

 

В смартфоны ZTE внедрят чипсеты Exynos от корейской корпорации Samsung. Сведения об этом сообщает информационное агентство Reuters. У китайской компании ZTE не остается другого выхода. Она должна покинуть рынок, либо оперативно найти замену процессорам Qualcomm. По мнению инсайдеров, наиболее оптимальным является использование чипсетов Exynos. Эти устройства стоят на некоторых смартфонах Samsung и Meizu.

Пользователи говорят, что мобильные телефоны с процессорами Exynos функционируют хуже, чем с чипами Qualcomm Snapdragon. Только в нынешних условиях китайским компаниям выбирать не приходится. ZTE и Huawei попали в санкционный список после того, как их обвинили в сотрудничестве с Ираном, а это запрещено в рамках договоренностей с США. Теперь американские политики запрещают организациям иметь дело с ZTE и Huawei.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ