Вычеркнуть из рациона: Ученые предостерегли о смертельной опасности грибов

2

Данный продукт не содержит жиров, но при этом в нем уйма различных витаминов, микро- и макроэлементов. Их пищевая ценность позволяет приравнивать их к мясу. Тем не менее специалисты уверены в том, что диетическим продуктом их точно нельзя назвать. Более того, они содержат элементы, которые делают их опасными даже для совершенно здоровых людей.

Вычеркнуть из рациона: Ученые предостерегли о смертельной опасности грибов

 

Некоторые виды съедобных грибов или же полученные из них экстракты, к примеру, из рядовок или ежовок, существенно снижают риск развития старческих деменций и болезни Альцгеймера. Ученые из университета Малайи утверждают, что все дело в высоком содержании глутатиона и эрготионеина особых аминокислот, которые защищают клетки организма от избытка свободных радикалов.

Также известно, что грибы содержат соли железа, которые незаменимы для профилактики анемии. Различные йоды и витамин B1, который поддерживает иммунитет, крайне важен для сердечно-сосудистой системы мышц. Однако не все так «радужно», как может показаться на первый взгляд.

«Несмотря на высокое содержание белка, грибы не считаются диетическим продуктом. Их никогда не станут использовать в лечебном питании. Они также противопоказаны всем тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Здоровым людям следует ограничить употребление грибов до, максимум, 50 100 граммов в день», — заявил главный врач клиники лечебного питания при Федеральном исследовательском центре питания и биотехнологии пищи, доктор Зайнудин Зайнудинов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ