В Украине подешевели три популярных продукта, однако не все так хорошо


                В Украине подешевели три популярных продукта, однако не все так хорошо

Названы продукты, которые за апрель 2018 года в Украине подешевели и подорожали больше всего

Об этом сообщил директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Больше всего на 1,2 гривны подешевела гречка. К концу апреля она стоила 18,8 гривен за килограмм. Продолжает снижаться цена украинского национального продукта — сала. Оно подешевело на 1 гривну. В среднем продают по 70 гривен за килограмм. Куриные яйца подешевели на 60 копеек. В среднем стоят 26,6 гривен за десяток», — написал он в Facebook.

По его словам, темпы инфляции снижаются медленнее, чем предполагал Нацбанк.

«В апреле 2018 наиболее существенно подорожала свинина — на 6 гривен. Теперь стоит в среднем 116 гривен за килограмм. Говядина, морковь, свекла, капуста, яблоки, куриные филе и тушка подорожали от 1,1 до 2,5 гривен. Говядину в среднем продают по 125 гривен за килограмм», — добавил эксперт.

На конец апреля средняя цена килограмма моркови достигала 12,9 гривен, свеклы — 12,6 гривен и белокочанной капусты — 9,2 гривны. Также почти на четверть гривны выросла стоимость социальных сортов хлеба. Самый дешевый белый хлеб продавали по 15,2 гривен за килограмм, черный — 16,1 гривен», — подытожил Дорошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *