Суд отправил в колонию торговцев наркотиками на Алтае

8

Суд отправил в колонию торговцев наркотиками на Алтае

По приговору Залесовского районного суда члены этнической преступной группы, организовавшей межрегиональный канал поставки наркотиков (Новосибирск – Барнаул – Кемерово), надолго отправились за колючку.

В августе 2016 года трое граждан СНГ, приехавших на Алтай,  разработали совместный преступный план, намереваясь получить доход от торговли наркотиками. Один из членов ОПГ должен был незаконно приобретать в Новосибирске героин, потом передавать второму фигуранту в Барнауле. После этого они собирались доставлять запрещенное вещество в Кемеровскую область – по месту жительства третьего члена ОПГ. Ему же отводились поиск потенциальных покупателей и сбыт товара.

Осенью 2016 года возле одного из кафе Кемеровской области они намеревались продать более 250 граммов смеси, содержащей героин. Но их действия пресекли сотрудники УФСБ России по краю. Наркоторговцы были задержаны с поличным. Позже во время обыска в доме одного из членов ОПГ правоохранители изъяли почти килограмм героина, который готовился для последующего сбыта. Один из фигурантов дела получил 12 лет строгого режима. Его подельникам назначено по 11 лет такой же колонии.

Мария ШАЦКАЯ

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ