В Ялте задержали бывшего мэра города

49

Сразу несколько источников в администрации и горсовете Ялты, а также в Совмине Крыма, сообщили о задержании бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Официальных подтверждений и опровержений пока нет. Телефон самого г-на Ростенко отключен.

В Ялте задержали бывшего мэра города

По словам собеседников «Примечаний», причиной стала возможная связь бывшего мэра Ялты с выводом земли из санатория МВД РФ «Бекетово» в Алупке. Якобы, это расследование этого преступления взял на личный контроль министр МВД РФ Колокольцев.

Информация о том, где именно и при каких обстоятельствах произошло предполагаемое задержание, разнится. Одни источники сообщают о том, что г-н Ростенко был задержан в Симферополе, другие говорят, что бывший глава администрации Ялты задержан сотрудниками ФСБ в Москве. Источники в самой службе безопасности не подтверждают и не опровергают эту информацию. Сам бывший глава администрации Ялты на телефонные звонки не отвечает.

Напомним, что Андрей Ростенко, назначенный после отставки советником главы РК Сергея Аксёнова, запомнился в Ялте рядом резонансных историй.

В частности, было возбуждено уголовное дело по факту продажи земли в Форосе по заниженной на 2,3 млрд рублей цене. Чуть меньший резонанс вызвала история с заселением членов команды Ростенко в санаторий литфонда Ялты. Продолжается прокурорская проверка подписанных Ростенко постановлений об изменении целевого назначения около 200 земельных участках. Факт проверки "Примечаниям" подтвердили источники в горсовете.

Андрей Ростенко был отправлен в отставку главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым 6 июля 2017 года. Этому предшествовали несколько волн слухов о его уходе. Среди формальных причин отставки называли сомнительный генплан Ялты, предполагавший застройку остатков парковых зон, и разногласия с руководством Республики Крым, связанные с ялтинской недвижимостью.

Напомним, что когда Андрей Ростенко по просьбе премьера Сергея Аксёнова написал заявление об уходе по собственному желанию с должности мэра Ялты, глава правительства Крыма заявил, что уголовных дел в отношении г-на Ростенко возбуждаться не будет.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ