В Севастополе мошенники рассказывали пенсионерам о «новой денежной реформе»

26

В Севастополе мошенники рассказывали пенсионерам о «новой денежной реформе»

Уроженцы России и Республики Молдова сообщали пенсионерам, что в связи с проводимой денежной реформой им полагается повышение пенсии, также необходимо провести замену «старых» денег на «новые». В результате аферы было украдено более 3 миллионов рублей.

«Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району г. Севастополя окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению четверых уроженцев Нижегородской области и Республики Молдова в совершении серии краж у пенсионеров, проживающих в городе Севастополе и в Астраханской области», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что обвиняемые действовали по спланированной схеме. Организатор собирал номера телефонов пожилых жителей. Его сообщница звонила с мобильного телефона на данные номера и, представляясь работником Пенсионного фонда, сообщала пенсионерам, что в связи с проводимой денежной реформой им полагается повышение пенсии, также необходимо провести замену «старых» денег на «новые».

Злоумышленница интересовалась адресом, наличием родственников и местом, где находятся сбережения. Доверчивые граждане сообщали необходимую информацию.

Затем двое других фигурантов подъезжали к дому пенсионера. Под видом социального работника женщина заходила в квартиру, оставляя входную дверь открытой. Пока она отвлекала пожилого человека, ее подельник незаметно похищал деньги.

«Таким образом было совершено 12 краж – 6 в Севастополе, 6 на территории Астраханской области. Сумма ущерба составила 3 300 000 рублей», — отметила Ирина Волк.

В настоящее время уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В тему: Севастопольская мошенница украла у своих знакомых более 62 миллионов

Ленинский районный суд Севастополя, с учетом позиции прокуратуры, признал местную жительницу 1970 года рождения виновной в мошенничестве в крупном размере. Женщина похитила у своих знакомых более 62 млн рублей.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ