На ж/д переезде под Армянском, где микроавтобус столкнулся с локомотивом, выявлены нарушения

9

На ж/д переезде под Армянском, где микроавтобус столкнулся с локомотивом, выявлены нарушения

Крымской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту столкновения локомотива с транспортным средством марки «Мерседес Спринтер» на железнодорожном переезде перегона Красноперекопск — Армянск, имевшего место 8 апреля 2018 года.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Выявлены нарушения требований законодательства при эксплуатации железнодорожных переездов, находящихся на балансе обособленного подразделения «Джанкойская дистанция пути» ФГУП «Крымская железная дорога», выразившиеся в отсутствии либо недостаточной видимости дорожной разметки и повреждениях дорожного покрытия на железнодорожных переездах.

По результатам проверки прокуратурой реализован комплекс мер реагирования, направленный на устранение нарушений законодательства, недопущение их в дальнейшем, привлечение виновных к ответственности.

Так, в адрес начальника Джанкойской дистанции пути внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении.

В отношении должностного лица, ответственного за содержание железнодорожных переездов в надлежащем состоянии, прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ  (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах), которое направлено для рассмотрения в Крымский территориальный отдел Южного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Кроме того, прокуратурой в Железнодорожный районный суд Симферополя направлено исковое заявление с требованием обязать предприятие оснастить железнодорожный переезд, на котором произошло транспортное происшествие, техническими средствами, имеющими функции фото — и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле Крымской транспортной прокуратуры.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ