При строительстве в природоохранной зоне Севастополя допущены многочисленные нарушения

8

При строительстве линейных объектов в лесной зоне Севастополя допущены многочисленные нарушения. Таковы результаты проверки, проведенной Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратурой, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

При строительстве в природоохранной зоне Севастополя допущены многочисленные нарушения

По ее информации, арендаторы лесных участков проводили работы без оформленных в установленном порядке необходимых документов: при отсутствии проекта освоения лесов и заключения государственной экспертизы. Таким образом, арендаторами лесных участков не соблюдены требования Лесного кодекса РФ, меры противопожарного обустройства лесов и условия договора аренды, а именно: повреждены объекты лесной инфраструктуры, лесные дороги и квартальные просеки, что привело к затруднению, а местами к невозможности их дальнейшей эксплуатации автомобильным транспортом.

После проведения вырубки зеленых насаждений не проведены складирование и уборка порубочных остатков.

Линии электропередачи, опоры и изоляторы не оснащены специальными птицезащитными устройствами, в том числе препятствующими птицам устраивать гнездовья в местах, допускающих прикосновение к токонесущим проводам.

Так как указанные нарушения федерального законодательства, в том числе несоблюдение правил санитарной безопасности и правил пожарной безопасности в лесах при проведении работ создают реальную угрозу возникновения пожаров, препятствуют естественному возобновлению и создают трудности при искусственном возобновлении леса, природоохранной прокуратурой в адрес субъектов хозяйствования внесены представления об устранении нарушений закона. В ходе проведения проверки арендаторами разработаны проекты освоения лесов, которые прошли государственную экспертизу.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ