«Дело главврачей». В Севастополе заговорили о возврате в 37-й год

85

«Дело главврачей». В Севастополе заговорили о возврате в 37-й год

Стало известно о списке главврачей «на вылет», которых хотят сделать крайними в провалах регионального здравоохранения.

Как стало известно ForPost от компетентного источника в правительстве Севастополя, в департаменте здравоохранения города ходит «расстрельный список» главврачей. Это перечень людей, которых, по словам источника, руководство горздрава собирается сделать крайними во всех проблемах, имеющихся в здравоохранении региона.

По сведениям ForPost в этом списке больше 10 фамилий.

Точно можно сказать, что в списке фигурируют: Елена Волкова (горбольница № 9), Валерий Чередниченко (горбольница № 4), Елена Аверина (детская поликлиника № 2), Оксана Орлюк (горбольница № 2), Владимир Кузнецов (горбольница № 1), Игорь Зарайский («Детский центр медицинской реабилитации»), Гайде Дегирменджи (горбольница № 6).

Факт наличия такого списка сегодня в прямом эфире программы «Почти полдень» подтвердила руководитель севастопольского отделения ОНФ Лариса Мельник.

«К сожалению, и мы знаем — у нас тоже есть сигнал. Он у нас уже несколько дней. Я хочу сказать, что сегодня обвинять только главврачей в том, что происходит в здравоохранении, наверное, не стоит», — сказала Лариса Мельник.

В частности, Мельник подтвердила: в этом списке есть Елена Волкова и Валерий Чередниченко.

«Главврачи 4-й и 9-й городских больниц тоже туда попали. И наша позиция — защищать Елену Васильевну Волкову. Мы можем относиться по-разному друг к другу, мы можем любить или не любить друг друга, но есть реальные дела. Этот человек, Елена Васильевна Волкова, сохранила одно из лучших медицинских учреждений в городе, и это ей удавалось и в украинское время, и в сегодняшний переходный период она также его сохраняет», — сказала Лариса Мельник.

Наличие «списка главврачей», которым грозят увольнением, Лариса Мельник назвала возвращением в 1937 год.

Напомним, громкое дело врачей в СССР началось в 1951 году, а завершилось в апреле 1953 года. Все арестованные по «делу врачей» были освобождены, восстановлены на работе и полностью реабилитированы. Историки отмечают, что предпосылки для дела врачей начали появляться в 1937-1938 годах.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ