Крупнейший торговый центр Севастополя «Муссон» под угрозой сноса

76

Крупнейший торговый центр Севастополя «Муссон» под угрозой сноса
Фото: РИА Новости (Крым)

Сегодня решением арбитражного суда приостановлена работа ТЦ «Муссон» в качестве обеспечительной меры. По данным портала «Объектив», следующим шагом может стать снос торгово-развлекательного комплекса.

Так, по словам собственника ТЦ «Муссон» Владимира Плотки, сегодня в суд поступил еще один иск, уже не от прокуратуры, а от правительства Севастополя с требованием снести торговый центр.

Ранее в комментарии «Объективу» Плотка пояснял, что не может ввести в эксплуатацию третий из трех корпусов самого торгового центра из-за ошибок при определении кадастровых границ земельных участков.

Собственник «Муссона» уверяет, что в торговом центре в ходе проверки надзорных ведомств не было выявлено серьезных нарушений пожарной безопасности.

«Да, у нас есть всякого рода нарушения – там таблички нет, там у нас перила на пару сантиметров ниже нормы, мы уже переделали их. Фактически нашли мелкие недостатки, которые можно устранить в течение нескольких месяцев. То есть где-то там двери добавить, но мы уже, в общем-то, решили не спорить и делаем даже то, что не надо делать. Например, у нас нет оповещения 4-го, 5-го типа. По закону мы имеем право поставить его только после сентября, а они пишут: у вас оно отсутствует. Ну, мы исправили буквально на следующий день. Создается впечатление, что нам просто не дают работать, фактически идет уничтожение бизнеса», — отметил Плотка.

Он уточнил, что в случае закрытия ТЦ без работы останется несколько тысяч человек, город потеряет значительные налоговые поступления, еще 3 тысячи севастопольцев не смогут посещать спортивные секции.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ