Больше половины лауреатов золотых медалей кинофорума «Золотой Витязь» за ними не приехали

11

Больше половины лауреатов золотых медалей кинофорума «Золотой Витязь» за ними не приехали

Трое из пяти лауреатов золотых наград кинофорума «Золотой Витязь» не приехали за ними в Севастополь, где проходит мероприятие. Президент форума Николай Бурляев озвучил имена тех, кому будут переданы знаки отличия. Среди них впервые появились журналисты.

«Мы ввели новую награду с этого года – за выдающийся вклад в телерадиожурнаистику. Потому что появляются те имена, которыми действительно может гордиться Россия, которые говорят правду, часто с угрозой для жизни, не думая о своей репутации, идя очень трудным путём. В этом году первыми обладателями этой награды – золотой медали имени Левитана – стал Аркадий Мамонтов вместе со своим коллегой, тоже выдающимся мастером тележурналистом, ведущим телевидения и радио, Владимиром Соловьёвым. Он обещал приехать, но у него сегодня эфир», – сказал Бурляев.

Лауреатами золотой медали имени Сергея Бондарчука за выдающий вклад в кинематограф в этом году стали Глеб Панфилов и Инна Чурикова. «Но у Глеба Анатольевича (Панфилова) вчера был день рождения, и он делает новый фильм, – объяснил причину его отсутствия президент форума. – Инна Михайловна (Чурикова) тоже занята в театре».

Бурляев также говорил о небольшом количестве приглашённых артистов на форуме, объясняя это бюджетными сложностями.

Кинофорум «Золотой витязь» проходит в Севастополе четвёртый год подряд. В этот раз он продлится до 31 мая.

Читайте: Президент кинофорума «Золотой витязь» считает российское кино бездарным на 95%

Президент проходящего сейчас в Севастополе кинофорума «Золотой витязь» народный артист России Николай Бурляев назвал большинство российских фильмов бездарными. Он выразил такое мнение, говоря о кассовых лентах и программе кинофорума.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ