Дипломы севастопольского вуза продавали в интернете

11

Дипломы севастопольского вуза продавали в интернете

Транспортная прокуратура через суд добилась блокировки двух сайтов, на которых размещалась информация о продаже поддельных дипломов севастопольского филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова».

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

«22 мая Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил исковые требования прокурора, после вступления судебных решений в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) для исполнения», – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве уточнили, что всего было обнаружено два сайта, на которых размещена информация о продаже поддельных дипломов об образовании по морским специальностям. За сбыт, изготовление и использование поддельных документов предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова является крупнейшим учебным заведением водного транспорта и единственным высшим учебным заведением на Юге России, выпускающим морских специалистов для судоходных компаний, судостроительных и судоремонтных заводов, предприятий водного транспорта, портов и транспортных терминалов. В соответствии с лицензией министерства образования и науки России университет ведет подготовку по программам среднего общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования. Государственные дипломы и сертификаты университета соответствуют требованиям международных конвенций и признаются всеми странами мира. По морским специальностям университет аккредитован в Совете Европы и Международной морской организации.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ