В крымском посёлке ребёнка с аутизмом не пускают в школу

7

В крымском посёлке ребёнка с аутизмом не пускают в школу

Женщина в течение года через суд добивается реализации права ребёнка на получение образования. Руководство школы не допускает мальчика к занятиям под предлогом распоряжения районной администрации.

В крымском посёлке Золотое поле не желают учить ребенка, страдающего аутизмом. Мама Иоанна Багаева судится с руководством школы уже год, однако директор не собирается исполнять предписание суда.

После рассмотрения первого иска для мальчика обустроили специальный коррекционный кабинет, однако показатели вредных химических веществ в классе в разы превышали допустимые нормы, обучаться там физически невозможно.

Кроме того, в конце ноября 2017 года директор школы запретила Иоанну посещать занятия, в связи с чем мать ребенка обратилась в суд. Апелляционный срок  уже истекает, по последнему решению школа обязана обеспечить условия для обучения Иоана. Вместо этого директор продолжает не пускать мать с ребенком в школу, аргументируя свои действия распоряжением районной администрации.

«Прокурором Кировского района было дано указание продлить процесс обучения с февраля до того момента, пока ребенок не освоит программу. Школа игнорирует, они сказали: «Ну, если прокурор дает такое указание, то пусть сам приходит и обучает!». Это же сплошное покрывательство! Министерство покрывает отдел образования, а он, в свою очередь, покрывает школу, а школа – что хочу, то и ворочу», – рассказала Татьяна Багаева.

По словам женщины, директор школы довела ребёнка до нервного срыва, факт которого подтвердили медики.

«В Министерстве образования нас все игнорируют, никому мы не нужны. Вызвали на меня охрану, чтобы нас с ребенком выгнать, просто из-за того, что я приехала задать пару вопросов. Захожу в министерство, пытаюсь к кому-то обратиться, все мимо меня проходят, никто не обращает внимания. Когда видят все эти мои папки с документами, все разбегаются – Бойко, Маханова. А я прошу только дать мне 15-20 минут с компетентным человеком. Люди- будьте человечными!», – обращается мама Иоанна.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ