На «Каланчаке» задержана крымчанка из базы дезертиров

9

На «Каланчаке» задержана крымчанка из базы дезертиров

26 мая украинские пограничники задержали на админгранице с Крымом жительницу полуострова, которая находится в розыске за дезертирство. Об этом сообщает пресс-служба Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины.

По информации ведомства, 39-летняя женщина была задержана ночью на контрольном пункте въезда-выезда «Каланчак», когда она направлялась из Крыма на материковую часть Украины.

«Во время проверки документов пограничники установили, что в соответствии с базой данных гражданка разыскивается правоохранительными органами Украины за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 408 (дезертирство)», – говорится в сообщении.

Как утверждают пограничники, задержанная проходила службу в воинской части Вооруженных сил Украины на территории Крыма, «но после российской аннексии полуострова не прибыла в свою часть, которая была перемещена на материк».

Пограничники передали ее национальной полиции. Имя крымчанки не разглашается. Ее позиция относительно задержания на данный момент не известна.

После аннексии Крыма Россией в начале 2014 года между материковой Украиной и полуостровом пролегла формально административная, но фактически – настоящая граница.

В Херсонской области на админгранице с Крымом работают три контрольных пункта въезда/выезда – «Каланчак», «Чонгар» и «Чаплинка».

Со стороны Крыма тоже оборудованы три пункта пропуска: «Перекоп», «Джанкой» и «Армянск». Они контролируются российскими пограничниками и спецслужбами.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ