Безопасные сроки использования косметических средств

56

Очень часто женщинам трудно расстаться со своей косметикой срок годности, которой уже подходит к концу, либо уже истек. Ведь очень часто женщины покупают косметику про запас, но пользуются ею редко. Через некоторое время возникает вопрос: а можно еще ею пользоваться? Чтобы на него ответить мы обратились к экспертам. По их мнению, старую косметику нужно без жалости выбрасывать, поскольку она может плохо повлиять на здоровье. Однако сейчас большинство косметики производится в таких условиях, которые способствуют ее долгому хранению.

Естественно лучше всего пользоваться косметикой известного бренда, к примеру косметикой от компании https://nspdoma.com. Ведь такие косметические средства имеют в своем составе консерванты, которые продлевают срок ее годности. Итак, если заглянуть в женскую косметичку, можно обнаружить самые распространенные средства по уходу за лицом: тушь, крем для глаз, жидкую основу, кремообразные румяна, увлажняющие средства, пудру, тени для глаз, карандаш для глаз, губную помаду, также средства по уходу за волосами, крем для тела. Каждое из этих средств имеет свой срок годности. Так тушь для ресниц нельзя использовать больше чем полгода, поскольку на кисточке образуются загрязнения.

Крем для глаз можно использовать в течение года, но при этом помнить, что ваши глаза очень чувствительны, поэтому средства по их уходу должны быть высококачественными. Тональный крем лучше использовать около года, однако если вы замечаете неприятный запах, это значит, что средство уже не свежее и от него лучше отказаться. Один год также можно хранить румяна, поскольку они способны долго оставаться свежими. Чуть дольше можно хранить пудру — около трех лет. В ней нет влаги, которая способствует образованию микробов. Не имеет значения срок годности карандаша для глаз и губ. Благодаря его регулярному затачиванию происходит устранение микробов. Что касается всевозможных кремов их срок годности около двух лет. Как известно старый крем теряет свои свойства, но он не становится опасным для здоровья, даже по прошествии его срока годности.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ