Сценарий родов

65

Каждая девушка мечтает о легких родах, а потому рождение ребенка в США будет идеальным вариантом. Как облегчить состояние и оставить себе только положительные воспоминания – в данной статье мы расскажем подробно.

Одна больница. Две роженицы. Итог один, а впечатления разные. Одна девушка довольна. Вторая – не хочет вспоминать и тем более возвращаться.

Светлая палата. Ты лежишь в постели и к твоему животу привязан датчик КТГ. Громкий монотонный шум, нескончаемая бумажная лента, строгий голос: «Женщина, лежите спокойно! Каждое ваше движение влияет на работу монитора!». Боль. Тело онемело. В горле пересохло. В руке катетер и пошевелить ей нельзя. И мысли: «Поскорее бы это закончилось! Ну, когда там это все закончится? Хочу обезболивающего и провалиться!». А до этого был конфликт в регистратуре. Оформляли очень долго, задавали какие-то вопросы, которые и так написаны в истории болезни. Нельзя быстрее работать что ли?

А может быть по-другому. Палата с приглушенным светом. Рядом акушерка. Все спокойно. «Я хочу смочить горло, можно?» — спрашивает роженица. Акушерка отвечает: «Да, конечно, только не пейте». «Мне больно, я хочу посидеть на корточках, походить, можно?» — снова спрашивает роженица. И снова слышит положительный ответ. Роженица погружена в свои мысли, переживания. Ее цель – родить. Остальное ее не волнует. Чем больнее – тем быстрее, знает она. Ей нужно собрать все силы, чтобы в ответственный момент встретить своего малыша.

А все потому, что вторая роженица знает, роддом открыт всегда, она не торопилась, когда появились первые признаки родов. Она не надеялась, что ей дадут волшебную пилюлю и боль пройдет. Она знает, нужно слушать себя, свои ощущения, доверять своему организму и принимать происходящее, как должное. Акушеры не враги, они помогут. Она двигается, это ускоряет обменные процессы. А вертикальное положение физиологично. Нужно радоваться каждой схватке, ведь чем сильнее и чаще они – тем скорее произойдет долгожданная встреча с малышом.

Может ли женщина изменить сценарий родов, зная свой организм? Конечно. Не забывайте, что позитив и окситоцин ходят всегда за ручку. Настраивайте себя положительно и ваши впечатления останутся самыми благоприятными. Тогда вам захочется вернуться сюда снова, а акушеры не будут казаться озлобленными тетями, которые хотят только испортить вам настроение. Помните, в исходе благоприятных родов заинтересованы вы и акушер. Он ваш друг.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ