Производство автомобильных тентов в Украине

69

Тот, кто хоть раз задавался вопросом где заказать тент на полуприцеп или где купить тент на фуру, что б и по цене вышел нормальной и по качеству не уступал, знает, что это не так уж просто. Как отличить грамотного подрядчика и хороший материал среди кучи объявлений на «пром.юа», «олх» и просто в выдаче гугла сайтов производителей.

ТРИ критерия хорошего производителя тентовых изделий

  1. Первое, что может оценить потребитель – это ПОМЕЩЕНИЕ. У нормальной тентовой компании оно представляет собой теплое, хорошо освещаемое помещение с нормальными условиями труда. К ним относится:

— Стол для раскройки тента. Некоторые гаражные мастера могут кроить и на полу, и это говорит только об отсутствии нормальных условий работы.

— Стеллажи для рулонов. Они помогают сохранять тент в идеально ровном состоянии, избежать заломов и загрязнений.

— Гигиенические помещения. Грязь, осевшая на тент во время спайки, не убирается моющими средствами. Грязный тент нового изделия встречается сплошь и рядом.

2. Во-вторых, аппараты для спайки тента. В идеале, на большом производстве их много. Ручной аппарат горячего воздуха с прикаточным валиком используется для мелких и деликатных работ. Автоматический аппарат для сварки полимерных мембран – для больших изделий, таких как автомобильные тенты. Прочность соединения у него выше. Вероятность отслоения швов зависит от марки аппаратуры и мастерства спайщика. Чаще всего используют оборудование Leister с шириной шва 60мм.

3. И самое главное — качество материала. У хорошего производителя всегда должен быть надежный материал. Мало того, если у него есть дешевый тент, он всегда об этом скажет при попытке клиента снизить цену. И предупредит о последствиях и кратковременном сроке службы. Как понять, что материал хороший? – Попросите документы на тент от поставщика, технические характеристики с разрывными, весом ткани и плетением основы.

Из какого материала лучше изготовить автомобильный тент?

Вариантов, на самом деле не много. Либо это может быть брезент либо тент ПВХ. Брезент – для любителей натурального, ведь он состоит из натуральных волокон. Изнашивается быстрее и промокает, если в нем нет специальной пропитки. (которая значительно удорожает его в стоимости). Мы же подробнее поговорим о синтетическом пластификаторе ПВХ. Он бывает разной плотности и свойств. В зависимости о потребности заказчика, он может иметь обработку акриловым лаком, UV защитой, покрытие антиплесень и огнеупорность. Естественно, каждая добавка добавляет стоимости материалу. Что же нужно автомобильному тенту для долгосрочной службы, а что не обязательно?

  • Водонепроницаемость
  • Плотность
  • Акриловый лак

Начнем с того, что слой ПВХ – это гибкая пластмасса, которая априори, не пропускает влагу. Груз будет всегда под надежной защитой, сухость и комфорт обеспечены.

Плотность ПВХ говорит об устойчивости ткани к механическим повреждениям. Если вес больше 630 г/м2 – это уже говорит о том, что ткань прослужит больше 7 лет, а при нормальном отношении все 10 лет.

Акриловый лак защищает ткань от атмосферных воздействий, ткань не выцветает под солнцем, не трескается и не пачкается.

Если Вы изучите все эти критерии при выборе производителя и материала, сможете определиться с единственно верным подрядчиком, который выполнит работу на совесть. Со своей стороны, рекомендуем производственную компанию Tentova Domivka

(tentovadomivka.com.ua) – как надежного и грамотного подрядчика. Проверено временем.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ