Подружись со своим желудком, или что делать с расстройством пищеварения

    31

    Такие неприятные симптомы, как вздутие живота и тяжесть в желудке знакомы многим не понаслышке. В эпоху изобилия еды сложно удержаться от потребления всяких вкусностей в большом количестве. Поэтому рано или поздно приходится сталкиваться с неприятными последствиями пира живота и думать, что делать с расстройством пищеварения? Снять неприятные ощущения можно с помощью натуральных лекарственных препаратов, но чтобы ситуация не повторилась, придется изменить образ жизни.

    Причины и симптомы расстройства

    Расстройство пищевариенияПервая и главная – это неправильное питание. Злоупотребление жирными и копчеными продуктами неизбежно приведет к проблемам с желудком. Как и чрезмерное потребление мучного и сладкого, в том числе газированных напитков. Если съесть все в один прием, например, на праздничных застольях, то это будет серьезным ударом по пищеварительной системе, о котором организм будет сигнализировать всеми доступными способами. В частности, вы можете чувствовать:

    • боли в верхней части живота,
    • изжогу,
    • отрыжку,
    • вздутие,
    • тяжесть.

    В тяжелом случае проявляется общее недомогание: слабость, головная боль, проблемы со стулом.

    Менее распространенными причинами возникновения расстройства пищеварительной системы могут быть курение и стресс. Первое вызывает производство кислот в желудке, а второе является причиной возникновения множества различных патологических процессов в желудочно-кишечном тракте вплоть до появления язвы.

    Как лечить расстройство желудка

    Тут нужен комплексный подход. Устранить неприятные симптомы помогут специализированные лекарственные препараты. Они, как правило, обладают антибактериальным и болеутоляющим действиями. А также способствуют активизации секреторной деятельности желудка и обволакивают его стенки снимая раздражение и воспалительный процесс. При проблемах с пищеварительной системой лучше отдавать предпочтение растительным препаратам, таким как ГастроМикс — его натуральные компоненты не оказывают негативного воздействия на внутренние органы, в вот от побочных действия синтетических при их проявлении в первую очередь страдают желудочно-кишечный тракт и печень. Поэтому ненатуральные средства могут усугубить ситуацию. К тому же растительные препараты можно принимать длительно, в том числе и для профилактики уже имеющихся заболеваний ЖКТ.

    После того, как острое состояние пройдет, стоит привести свой образ питания в порядок. Это вовсе не означает, что нужно от всего отказаться, сев на жесткую диету. Здесь все дело в умеренности. Количество полезных продуктов в рационе должно перевешивать количество вредных. Это значит, что можно позволять себе немного вредной еды и лучше всего это делать в первой половине дня. Но основные приемы пищи должны быть здоровыми и сбалансированными. Также не наедайтесь на ночь, оптимальным временем последнее приема пищи считается 3-4 часа до сна. И не забывайте, что вставать из-за стола нужно с легким чувством голода, ведь мозг осознает, что вы уже наелись только через 20 минут после трапезы. Соблюдение этих рекомендаций вкупе с отказом от вредных привычек, помогут привести свое здоровье в норму и забыть, что такое проблемы с пищеварением.


    Загрузка...

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ