Французский следователь продлил арест Павленского

3

Жена художника-аукциониста Оксана Шалыгина рассказала о том, что ее супруг останется под стражей до суда. Сообщается, что Петр Павленский совершил поджог здания Банка Франция «ради революции».

Французский следователь продлил арест Павленского

 

Шалыгина добавила, что виделась с живописцем накануне и рассказала, что Павленский чувствует себя превосходно – он бодр и весел. Павленского взяли под стражу в Париже, 16 октября прошлого года. Известно, что он поджег офис вышеупомянутого финансового учреждения и сопроводил свои действия призывом к совершению «Великой Французской революции» против засилья банкиров. С тех самых пор он содержится в заключении. Художника и его супругу обвинили в том, что они уничтожили чужое имущество, применив для этого средства, несущие опасность для жизни и здоровья окружающих.

В конце прошлого года галерист Марат Гельман рассказал, что Павленский объявил голодовку, причем он отказывается даже от воды. Из России эпатажный деятель искусств уехал в январе 2017-го. Покинуть родину его заставило заведенное на него дело об изнасиловании. Во Франции ему поспешили предоставить политическое убежище, однако сейчас французский следователь продлил его арест до суда за преступление уже против Франции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ