Сегодня исполняется 75 лет со дня появления на свет Олега Видова

10

Выдающийся артист на протяжении долгого времени боролся с онкологическим заболеванием, однако в прошлом году его силы иссякли. Он скончался в результате осложнений, вызванных тяжелым недугом, и нашел покой на кладбище Hollywood Forever в Лос-Анджелесе.

Сегодня исполняется 75 лет со дня появления на свет Олега Видова

 

Сегодня исполняется 75 лет со дня появления на свет российско-американского актера Олега Видова. Артист отличался непоколебимой силой воли и ярким талантом, благодаря которым он смог дважды построить успешную карьеру.

Олег Видов запомнился зрителям ролями в таких культовых советских картинах как, «Джентльмены удачи», «Метель» и «Обыкновенное чудо», при этом его вполне мжно было назвать первым секс-символом в СССР. Артист был высоким прекрасносложенным мужчиной с копной светлых волос и красивым лицом, что помогло ему лучше перевоплатиться в роль Мориса Джеральда в ленте «Всадник без головы».

Несмотря на яркий талант и достигнутый успех, в середине восьмидесятых годов Олег Борисович был вынужден эмигрировать в США, поскольку его первая жена, дочь полковника КГБ, с которой он на тот момент развелся, активно мешала ему строить карьеру дальше. В Штатах Видов встретил новую любовь, журналистку Джоан Борстен, которая во всем поддерживала актера. Она даже помогла ему пройти пробы в Голливуде, после которых актер снялся во многих фильмах.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ