Четверых парней из Алейска судят за избиение до смерти мужчины и кражи

4

Четверых парней из Алейска судят за избиение до смерти мужчины и кражи

Четверо молодых жителей Алейска в возрасте от 17 до 22 лет обвиняются в избиении человека, повлекшем его смерть, разбое и краже. Различные преступления инкриминируются им в зависимости от роли каждого.

В ночь на 1 июня 2017 года в Алейске подростки 16 и 17 лет со своим 22-летним знакомым распивали спиртное в квартире 44-летнего местного жителя. В результате произошедшего конфликта молодые люди жестоко избили хозяина жилища. Он скончался. А гости продолжили распивать горячительные напитки.

Утром, поняв, что мужчина не подает признаков жизни, парни покинули помещение. При этом один из подростков бросил непотушенный окурок сигареты на разбросанные вещи. Произошел пожар.

Как рассказала «АП» старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по краю Людмила Рязанцева, кроме всего прочего, следствием была доказана причастность одного из этих парней к нескольким имущественным преступлениям. За три месяца молодой человек похитил мобильник у жительницы Барнаула, а также вынес из квартиры в краевом центре сотовый телефон и ценности. А в машине водителя такси прихватил ноутбук и телефон. Доказана причастность молодого человека и его 17-летнего знакомого к краже из гаража двух велосипедов и угону автомобиля, который они разобрали и сдали на металлолом.

Во время следствия молодые люди вину в особо тяжком преступлении признали частично. Они перекладывали друг на друга ответственность за избиение погибшего мужчины. Экспертизы же показали, что избивали его они все вместе. Каким будет их наказание, решит суд.

 
ЛОГИНОВА
ТамараЧетверых парней из Алейска судят за избиение до смерти мужчины и кражи

Четверых парней из Алейска судят за избиение до смерти мужчины и кражи

Мошенник обманул бийчанку через аккаунт ее подруги

На 10 миллионов рублей обманул партнеров бизнесмен из Барнаула

Посмотреть все материалы автора


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ