Профессиональные камеры видеонаблюдения и особенности их выбора

16

Конкретного определения профессиональных камер видеонаблюдения нет, но от любительских камер их отличает определенный набор опций и технических характеристик. Например, если в камере размер матрицы не менее 1/3 дюйма, то светочувствительность будет большой. От качества сенсора зависит цветопередача. Первый признак хорошего оборудования – это тип матрицы. Одной из лучших на сегодня является IP-камера Hikvision DS-2CD1410F-IW.

Всем понятно, что китайская дешевая камера не может считаться профессиональной. Рассмотрим, что еще влияет на качество камеры и ее стоимость.

При выборе камеры для уличного видеонаблюдения обратите внимание:

• на материал, из которого изготовлен корпус;

• на профиль козырька (он бывает округлым и прямоугольным);

• на кронштейн.

Лучше выбирать камеру для уличного видеонаблюдения с округлым козырьком, так как на нем будет меньше собираться осадков в непогоду, а зимой такая камера будет меньше обмерзать.

Важно, чтобы в уличной камере видеонаблюдения присутствовала функция автоматического регулирования диафрагмы.

Профессиональные IP камеры

Сами по себе IP камеры уже можно считать профессиональными, так как проектирование и монтаж системы видеонаблюдения требует профессионального подхода. Используя небольшое количество технических устройств, можно обеспечить высокую степень надежности системы видеонаблюдения.

Некоторые сложности в системах видеонаблюдения

Рассмотрим, что следует знать и учитывать при монтаже камер видеонаблюдения.

Зависание IP оборудования

Такое может случиться не только с дешевой, но и с дорогой камерой видеонаблюдения. Хорошо, если при зависании она автоматически перезагружается. Рекомендуется приобретать устройства с функцией Watchdog.

Протоколы сжатия

Чаще всего можно встретить покадровый и потоковый протокол сжатия. Первый (MJPG) характеризуется большим объемом трафика, но при этом он не требует большого количества системных ресурсов. Потоковый (MPEG-4) характеризуется абсолютно противоположными показателями, но при этом могут появиться потери данных при просмотре стоп кадра во время потокового сжатия. Какую именно камеру выбрать – зависит от поставленных задач.

Таким образом, профессиональные и любительские камеры видеонаблюдения отличаются между собой только набором функций.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ