Севастополь и часть Крыма остались без света

15

Севастополь и часть Крыма остались без света

Севастополь остался без света: отключение по всему городу произошло 13 июня около 15 часов.

На данный момент не работают светофоры, банки, терминалы. Наблюдаются перебои с мобильной связью — дозвониться в «Севэнерго» невозможно.

Об отключении электроэнергии также сообщают симферопольцы, пишет РИА Новости (Крым). Обесточены улицы Севастопольская, Турецкая, Сергеева-Ценского, Дмитрия Ульянова, переулок Гавена. Также горожане сообщают о невозможности дозвониться на мобильные телефоны в пределах Симферополя и за ним. Так, жители крымской столицы не могут дозвониться в Севастополь, Керчь, Алупку, Джанкойский, Бахчисарайский и Кировский районы, Феодосию.

Автомобилисты сообщают, что в Симферополе погасли светофоры. Магазины также остались без света. Кроме того, отключение электроэнергии произошло в Сакском районе, Ялте, Алуште и Черноморском, Нижнегорском районе.

Позже в электросетевой компании «Кубаньэнерго» сообщили о масштабном отключении линии, снабжающей электричеством Крымский полуостров. Его причиной стала авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае: из-за скачков напряжения сработала противоаварийная автоматика и отключение линий.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал, что электроснабжение на полуострове будет восстановлено в течение трех часов. Однако в некоторых регионах Крыма на восстановление подачи электроэнергии ушло чуть более часа.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ