Эрдоган: Операции по уничтожению РПК на севере Ирака будут продолжаться

3

Эрдоган: Операции по уничтожению РПК на севере Ирака будут продолжаться

«Наши самолеты уничтожили 14 важных пунктов Рабочей партии Курдистана (РПК — ред.) в Кандиле. Они прилетели, нанесли удары и вернулись обратно. Такие операции будут продолжаться», — цитирует ТАСС турецкого лидера.

Эрдоган также рассказал о намерениях «иссушить террористическое болото» на севере Ирака, как это было сделано в сирийских регионах Африн, Джараблус, Эль-Баб и Аазаз. В ходе операции «Оливковая ветвь», которая началась в Африне 20 января, по словам турецкого президента, «уничтожено свыше 4,5 тыс. террористов» из Отрядов народной самообороны (YPG), РПК, партии «Демократический союз» (PYD) и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Напомним, что войска Турции периодически наносят точечные удары по целям РПК в Северном Ираке, где у этой организации находятся лагеря, укрытия, командные пункты и склады с оружием. Такие трансграничные военные операции ежегодно на протяжении последних восьми лет одобряются турецким парламентом с помощью соответствующего мандата. Анкара считает РПК террористической организацией, представляющей одну из основных угроз национальной безопасности.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ