Лагерь «Ласпи» в Севастополе могут открыть 14 июня

98

Лагерь «Ласпи» в Севастополе могут открыть 14 июня

Напомним, в ГБОУ ДО «Ласпи», находящемся в ведении Департамента образования правительства Севастополя, 8 июня зафиксированы случаи заболевания острой кишечной инфекцией.

В результате создавшейся ситуации работа детского оздоровительного лагеря по заключению Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, а также по решению городской комиссии по чрезвычайным ситуациям была приостановлена, в инфекционный стационар поступили 16 детей и 5 вожатых.

Остальные дети 9 июня были вывезены из лагеря с обещанием, что через три дня детский оздоровительный центр возобновит работу.

В самом лагере начались следственные мероприятия.

О том, в какие сроки лагерь вновь готов принять детей, корреспондент «Севастопольской газеты» поинтересовалась у заместителя директора лагеря. По информации на 12 июня, точная дата возобновления работы лагеря еще не определена, администрация обзванивает родителей и составляет списки детей, которые готовы вернуться в лагерь и продолжить прерванный отдых.

— После «прозвона» родителей, выяснилось, что 480 детей готовы вернуться в лагерь, — сообщила замдиректора лагеря Оксана Георгиевна, добавив, что еще девять детей не намерены продолжать отдых по разным причинам, например, кто-то решил принять участие в спортивных соревнованиях.

По ее же информации, один ребенок из прибывших в лагерь из Нижнего Тагила, в настоящее время находится в интернате №1 под присмотром вожатой, остальных детей «разобрали» севастопольские родственники. Таким образом, на время закрытия детей в лагере не осталось. Предположительная дата возобновления работы лагеря — 14 июня.

«Севастопольская газета» также поинтересовалась состоянием заболевших детей.

Из информации, полученной от медиков-инфекционистов, следует, что по состоянию на 12 июня новых детей, отдыхавших в «Ласпи», в городскую инфекционную больницу не поступало. В стационаре находятся 10 детей-пациентов, их состояние удовлетворительное. Как только будут получены результаты анализов, детей выпишут.

Шестеро взрослых заболевших выписаны из стационара под расписку.

Интересно, что ДОЦ «Ласпи» наряду с другими детскими оздоровительными лагерями Крыма и Севастополя был включен в роспотребнадзоровский перечень стационарных загородных оздоровительных лагерей, получивших в начале июня санитарно-эпидемиологическое заключение по организации отдыха и их оздоровления.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ