Собираемость неналоговых доходов в Севастополе снизилась в прошлом году на 36%

7

Собираемость неналоговых доходов в Севастополе снизилась в прошлом году на 36%

Собираемость неналоговых доходов в Севастополе снизилась в прошлом году на 36% в сравнении с 2016 годом. Об этом на публичных слушаниях исполнения городского бюджета за 2017 год заявила председатель Контрольно-счетной палаты Севастополя Юлия Кокарева.

«Несмотря на рост собственных доходов в 2017 году – более 20% в общих показателях, мы обращаем внимание на то, что кассовый план по неналоговым доходам не исполнен. Всего 72,8%», – сказала Кокарева.

При этом она отметила, что сбор неналоговых доходов упал в Севастополе на 36,6%. «Когда мы проводили контрольные мероприятия по проверке ГУП «Центр эффективного использования имущества города Севастополя», мы обратили внимание на то, что у этого предприятия имеется значительная выручка от сдачи в аренду городского имущества. Эти доходы не поступают в бюджет Севастополя. Кроме того, это предприятие не перечисляет часть прибыли в доход города», – пояснила Кокарева.

По ее информации, «Центр эффективного использования имущества города Севастополя» накопил также значительную дебиторскую задолженность по арендной плате.

 
Источник

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here