Турция собирается выпустить пять моделей автомобилей собственного производства

4

Турция собирается выпустить пять моделей автомобилей собственного производства

«Изначально производственные мощности будут рассчитаны на выпуск 200 тыс. автомобилей. Планируется выпуск пяти моделей автомашин, причём речь идёт именно об электромобилях, как это и планировалось с самого начала», — цитирует ТАСС слова турецкого министра.

Глава министерства рассказал, что в планах выпускать автомобили класса С и В, рассчитанные на граждан со средними и высокими доходами. Произведённые машины будут, по словам Озлю, превосходить по качеству зарубежные аналоги и будут стоить минимум на 5% дешевле.

Проект создания турецкого автомобиля в долгосрочной перспективе принесёт казне, по мнению министра, не менее 50 млрд евро. «Данный проект также способствует трудоустройству 4 тыс. специалистов, в его рамках будет открыто до 20 тыс. рабочих мест», — сообщил Озлю.

Напомним, что в начале ноября 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о том, что Анкара приступает к разработке первого автомобиля собственного производства. Для его создания был сформирован консорциум из пяти компаний, в который вошли автопромышленные предприятия BMC, Anadolu Group, Kiraca Holding, Zorlu Holding и лидирующая турецкая телекоммуникационная компания Turkcell. Первый прототип машины, по словам Эрдогана, должен быть представлен в 2019 году, а его продажи начнутся в 2021. Вполне вероятно, что Эрдоган обсудил вопросы создания первого турецкого автомобиля и с главой компании Tesla Motors и SpaceX Илоном Маском, когда последний посещал Анкару.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ