Автовокзал Севастополя обнесли забором (фото)

22

Пришедшая пару лет назад в Крым эпидемия заборостроительства добралась и до Севастополя. С недавнего времени зона посадки-высадки пассажиров севастопольского автовокзала напоминает тюремную зону, огороженную забором. Ранее огромные клетки-заборы появились на крупных автовокзалах Крыма.

Автовокзал Севастополя обнесли забором (фото)

«Вот и до нас дошла цивилизация», — подписал фотографию на своей странице в Facebook севастопольский блогер и фотограф Юрий Югансон.

Напомним, на знаменитом ялтинском автовокзале, куда прибывают все троллейбусы и автобусы, забором с колючей проволокой обнесен перрон, к которому прибывают автобусы. Пассажиры оказываются в узкой клетке с контролируемым выходом. Такая же ситуация сложилась на автовокзале Феодосии.

Автовокзал Севастополя обнесли забором (фото)

Забор на автовокзале Ялты. Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

Директор «Крымавтотранса» Игорь Коробчук обещал, что появившиеся на крупных автовокзалах заборы — временные, с их помощью предприятие проанализирует людские потоки, а затем размещение заборов скорректируют для удобства людей. В «Крымавтотрансе» заверяют, что доступ ко всем объектам на автостанциях останется свободным. Директор «Крымавтотранса» также отметил, что появление заборов — это мера транспортной безопасности.

Автовокзал Севастополя обнесли забором (фото)

Заборами в Крыму огораживают не только общественные места, как, например, вокзалы и причалы, но и пляжи на ЮБК. Сразу за Ялтинской набережной забором, еще и с двух сторон, обнесена единственная пешеходная дорожка, ведущая вдоль моря в Ливадию. Для прохода остался только узкий коридор между чьим-то приватизированным морем с одной стороны – и чьими-то приватизированными парками с другой.

Автовокзал Севастополя обнесли забором (фото)

Забор ФСБ в Оливе. Фото: Иван Жилин / «Новая газета»

Ранее гигантский забор появился на участке трассы Ялта-Севастополь. Теперь вместо живописного вида на море крымчане и гости полуострова будут любоваться железным забором. По словам очевидцев, забор поставили в районе Кастрополя и Оливы. За ним находится бывшая дача Андропова и ряд других советских госдач.

Ограждение — как основной способ обеспечения транспортной безопасности — может в скором времени появиться на набережной в Артбухте, где экскурсионные маломерные суда принимают туристов на борт. К разработке красивого ограждения, не нарушающего исторический облик центральной части Севастополя, привлекут местных архитекторов.

Заметка: Здесь вы можете заказать качественную сетку для заборов повышенной прочности. Металлические заборы от компании «ЛЕПСЕ» — надежная защита вашей территории.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ