Башня Бурдж Халифа

8

Эта башня – настоящее техническое чудо современности и самое высокое здание мира. Строение словно вонзается в голубое дубайское небо, имея высоту в 830 метров.

Башня по праву является самой популярной достопримечательностью Арабских Эмиратов, ведь именно ее смотровая площадка на 124 этаже, открывает прекраснейший вид на Дубай, своим туристам.

Заметка: горящие туры в ОАЭ из Одессы вы можете заказать на сайте туристического агентства Best-tour http://best-tour.od.ua/tours/oae/.

Бурдж Халифа построена по самым новейшим технологиям и имеет несколько особенных инженерных решений, что тоже придает ей уникальности. Например, автоматические механизмымы, моющие окна, собственные генераторы питания, работающие от силы ветра, покрытие, сделанное из специальных зеркальных панелей, что препятствует перегреву во время изнурительной жары пустыни. Это, конечно, мешает туристам сделать снимки сооружения, т.к. постоянно отсвечивает, лучше фотографии получатся ночью, ведь в темное время суток, оно не менее, прекрасно, блистая в огнях подсветки.

Туристам, чтоб попасть внутрь Бурдж Халифы, необходимо приобрести входной билет, на котором прописано время посещения, но стоит позаботиться заранее о его покупке, т.к. билетов может не хватить на желаемое время. Экскурсия начнется с прохождения контроля безопасности, далее в комнате с макетом башни, можно будет наглядно убедиться в ее превосходстве среди самых высоких сооружений.

Следующее, что ждет посетителей, это поднятие на лифте на 124 этаж, на смотровую площадку, минуя жилые квартиры и отели. Достигнув точки назначения, перед туристами предстает Дубай, со всеми своими чудесными и исключительными строениями. Это и Дубай Молл, Бурдж Аль Араб – отель в виде паруса, красивейшие насыпные острова и конечно, поражающие великолепием танцующие фонтаны.

Насладившись видами, время спускаться вниз, а по дороге приобрести сувениры или собственные фото, сделанные фотографами при входе.

Экскурсия на башню Бурдж Халифа интересна и непременно, заслуживает внимания туристов. Но наслаждаться путешествием по ней, дешевле, приобретая билет не у своего туроператора, а самостоятельно. Так, туроператоры устанавливают цену примерно в 100$, которая завышена на несколько порядков, ведь покупка на официальном сайте башни, обойдется в 25$, а в кассах на месте 50$.

Дубай является самым развитым современным городом, а также распространенным туристическим направлением, который можно внести в свой список стран обязательных для посещения, а Бурдж Халифа любезно предоставит возможность, увидеть все великолепие «жемчужины пустыни» с высоты птичьего полета.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ