Частному детективу из Севастополя грозит тюрьма за помощь ревнивому мужу

10

Частному детективу из Севастополя грозит тюрьма за помощь ревнивому мужу

Частному детективу из Севастополя грозит тюрьма за незаконно полученные сведения о телефонных звонках и смс-сообщениях.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», к детективу обратился местный житель, заподозривший жену в измене. Чтобы выяснить действительно ли это так, севастополец нанял сыщика, заплатив ему 30 тысяч рублей. Взамен житель Севастополя получил от детектива детализацию звонков жены, что нарушило тайну переписки и телефонных переговоров.

О преступлении узнали сотрудники ФСБ, уголовное дело расследовало управление Следственного комитета России по Севастополю.

«В ходе следствия установлено, что у мужчины отсутствует лицензия на оказание услуг частного сыска. Ранее, при Украине, он такие услуги оказывал, но, опять же, без соответствующих разрешительных документов, поскольку законодательство Украины не предполагало этого. В Российской же Федерации к частным детективных агентствам предъявляются высокие требования, их деятельность строго регулируется Федеральным законом «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», – сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета.

Следователи передали уголовное дело в суд. В случае если вина частного детектива будет доказана, ему грозит до четырех лет лишения свободы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ