Овсянников решил продолжить судиться с Алтабаевой

12

Губернатор Севастополя инициировал новый виток конфликта с неподконтрольным ему Законодательным собранием региона.

Овсянников решил продолжить судиться с Алтабаевой

Как сообщили ForPost в Ленинском районном суде, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подал жалобу на решение суда от 7 мая, которым главе исполнительной власти было отказано в удовлетворении претензий к председателю Заксобрания Екатерине Алтабаевой.

В ближайшее время стоит ожидать назначения даты разбирательства по делу в апелляционной инстанции – в городском суде Севастополя. Таким образом, решение Ленинского райсуда пока не вступило в законную силу.

Напомним, 7 мая Ленинский райсуд рассматривал иск губернатора Дмитрия Овсянникова к спикеру Заксобрания Екатерине Алтабаевой – истец требовал восстановить своё якобы "попранное" в декабре 2017 года право на созыв внеочередного заседания парламента по вопросу утверждения городского бюджета.

8 декабря 2017 года губернатор потребовал от спикера провести 20 декабря 2017 года внеочередное заседание для рассмотрения упомянутых вопросов. По его мнению, Алтабаева была обязана издать соответствующее распоряжение не позднее 19 декабря 2017 года. Но этого не сделала, поэтому губернатор подождал больше четырёх месяцев – и пошёл в суд, чтобы признать бездействие спикера незаконным, несмотря на то, что требуемый документ в редакции правительства был принят в плановом порядке 12(!) декабря 2017 года.

Для спикера Екатерины Алтабаевой, выигравшей суд в первой инстанции, решение Ленинского райсуда – доказательство как того, что она действовала по закону и Заксобрание, рассматривая бюджетные законопроекты, учитывало интересы города, так и того, что законодательная ветвь власти независима от исполнительной, что закреплено региональным и федеральным законодательством.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ