Лето, солнце, жара

15

Порой можно довести себя до теплового удара, а потому возникает вопрос о том, что же делать в такой ситуации. Также на солнышке можно «сгореть» и почувствовать недомогание. В статье мы разберем действенные способы, которые помогут облегчить состояние.

В первую очередь стоит обратить внимание на погоду. Находясь в Запорожье вы можете на сайте бесплатно посмотреть прогноз погоды и принять решение в какое тихое и спокойное время можно отправиться как можно скорее. Далее специалисты предлагают принимать по две таблетки аспирина через четыре часа после солнечного воздействия. Собственно поможет любое из обезболивающих препаратов. Этот препарат может помочь и в целях профилактики солнечного ожога. Можно сработать на опережение и принять две таблетки до того, как краснота появится.

Охлаждающие компрессы могут улучшить ваше состояние. Влажные кусочки марли прикладывают к обожженным местам до исчезновения симптомов. Для приготовления охлаждающих компрессов можно смешать холодную воду одним из компонентов (снятое молоко, ацетат алюминия, мука из овса или вергинская лещина) и приложить к месту ожога на два-четыре часа.

Другой возможностью охладить сгоревшую кожу является прохладная ванна. Воду следует остудить до 36-37 градусов. Такой способ лучше подойдет тем, у кого пострадали большие участки кожи. После ванной кожные покровы лучше активно не растирать, а просто подсушить мягкой тканью.

Снять воспаление можно с помощью винного уксуса, питьевой соды или препарата с бензокаином, разбавленных водой комнатной температуры. Во время принятия душа мылом лучше не пользоваться, оно может вызывать раздражение поврежденной кожи. После компрессов стоит нанести охлажденный увлажняющий лосьон на свое тело, поскольку, если этого не сделать, кожные покровы через время станут еще суше, чем раньше.

В случае, когда в состав лосьона входит гидрокортизон, воспользуйтесь им без всяких сомнений.

Алоэ также поможет снять воспаление и унять жжение. Но будьте осторожны, если вы страдаете аллергией на столетник. Тогда такой способ вам не поможет, а только усугубит ситуацию.

Еще одни способ: пакет со льдом оберните сухой салфеткой и приложите к обожженному месту, должно стать легче. Облегчит ваше состояние большое количество жидкости, принятое внутрь, легкая пища и крепкий восстанавливающий сон.

Если же на месте ожогов появились пузыри, не старайтесь их содрать, так можно занести инфекцию в ранки. В крайнем случае, волдыри можно проткнуть стерильной иглой, не нарушая верхнего слоя кожи и выпустить жидкость.

Берегите себя, ведь солнышко может принести не только радость, а и причинить боль.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ