В ФК «Севастополь» выбрали тренера «из местных»

8

Новому тренеру предстоит завоевать авторитет и вернуть дисциплину в команду.

В ФК «Севастополь» выбрали тренера «из местных»

В футбольном клубе «Севастополь» — новая тренерская команда. Главным тренером стал Андрей Добрянский, его помощником — Станислав Гудзикевич. Решение генерального директора клуба ФК «Севастополь» Валерия Чалого не было спонтанным — ранее сообщалось о планирующемся досрочном расторжении договоров с тренером Алексеем Грачёвым и его помощниками. Причина — невыполнение задач, поставленных команде на сезон.

Новый тренер Андрей Добрянский известен спортсменам города по работе с юношескими и молодёжными командами клуба «Севастополь» в период с 2012-го по 2014 год. Он работал тренером в «Крымтеплице», в «ТСК — Таврии» и в команде «Рубин Ялта». Его помощника Станислава Гудзикевича также знают в спортивных кругах. За его плечами внушительный опыт — он выступал в высших дивизионах Молдавии, Казахстана, Белоруссии и Украины.

О кадровых переменах футболистам клуба официально ещё не сообщили, так как, по информации пресс-службы, они до 2 июля находятся в отпуске. По его окончании игрокам официально представят новых наставников.

По сведениям ForPost, в выборе тренера значительную роль сыграла бюджетная — во всех смыслах — составляющая. Стать во главе севастопольской футбольной сборной вызывались и тренеры «с материка», но их нужно было бы как-то размещать в Севастополе и создавать определённые условия для решения задач. Рассматривались местные кандидатуры, в частности, главный тренер «ТСК — Таврия» Анатолий Скворцов, тренер «Евпатории» Владимир Мартынов и Олег Лещинский — бывший тренер «Севастополя», руководство которого не привело команду к заметным успехам.

Напомним, финансирование ФК «Севастополь» осенью прошлого года взяло на себя правительство города. Оно создало новое бюджетное предприятие, в которое перешла команда и бόльшая часть сотрудников клуба. Тогда начальник управления по делам молодёжи и спорта Сергей Резниченко сообщил, что на содержание клуба город выделяет 58 миллионов в год, при этом новая правовая форма позволит ему привлекать спонсоров и партнёров.

Назначение Добрянского не стало для клуба неожиданностью. Нового тренера воспринимают как местного специалиста, знающего специфику работы с молодёжью и которому ещё только предстоит показать себя тренером взрослой сборной.

«У Грачёва [бывший тренер ФК „Севастополь”] не было достаточного авторитета в команде — и дисциплины нужной, соответственно. Как с этим у Добрянского — сложно сказать», — поделился собеседник ForPost.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ