Виктор Кох и Георгий Левинсон заработали на акциях Bandwidth $12 млн

23

Не так давно была заключена ошеломительная сделка со-основателя Stickeroid, Teleport Виктором Кохом и Георгием Левинсоном. На сделке с компанией Bandwidth, которая расположена и действует на территории США они вместе со своими партнерами смогли заработать приличную сумму — 12 миллионов долларов.

Началом послужило грамотное планирование инвестиций. Первое размещение датировано ноябрем прошлого года на всемирно известной бирже Nasdaq. По данным проверенного источника компания вышла на IPO +6% ($21.19 – BAND). Данные цифры оказались довольно ниже предполагаемых успешными аналитиками, что соответственно не очень устраивало инвесторов. Но, на этом ничего не закончилось.

По словам того же Георгия Левинсона вложения были изначально рискованы, ибо данное направление было для него и партнера первым. Однако, твердая уверенность Виктора оставляла надежду на удачный исход и другим партнерам. В итоге оставалось только ждать и верить в лучшее.

В середине июня 2018 года акции компании Bandwidth выросли в 2 раза и уже составили 40 долларов за одну акцию.

Сомнений, что все «провалиться» было мало, но от самого ожидания порой становилось очень тяжело и напряженно. IPO Bandwidth прошло тихо из-за общего объёма средств в размере 80 миллионов. Из-за скептического и даже порой негативного влияния аналитиков ситуация вокруг компании была нерадужной. Соответственно оценка компания после размещения была не высокой. Тем не менее, по результатам переговоров мы с партнерами смогли приобрести акции по цене 18 долларов, а выйти из компании по цене 40 долларов, — рассказывает Виктор.

Как рассказали позднее инвесторы — они полностью довольны тем, что смогли грамотно инвестировать не малые средства и получить прибыль.

Стоит отметить так же и то, что далеко не все инвестиции могут быть оправданы. Все дело в том, что на IPO выходит множество фирм, но далеко не все они смогут принести прибыль такой короткий срок, — добавил Левинсон.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ