Ялтинские теплопоставщики вместе с судебными приставами начали обходы должников

11

Ялтинские теплопоставщики вместе с судебными приставами начали обходы должников

Долг жителей Ялты перед МУП «Ялтинские тепловые сети» превысил 12 миллионов рублей. Об этом сообщил руководитель этого предприятия Игорь Красий.

«Задолженность населения сегодня очень большая, что крайне негативно сказывается на предприятии», – заявил он и уточнил: «Из-за этого мы не можем вовремя вносить оплату за энергоносители, что приводит к начислению пени и образованию и росту уже нашей задолженности».

Среди должников, по информации Красия, есть такие, чей долг составляет 10 тыс рублей, а у некоторых он достиг 70 и более тыс рублей, в связи с чем теплопоставщики «вынуждены идти на крайние меры». «Зачастую вернуть эти деньги можно только через суд, однако в большинстве случаев должники не реагируют не только на просьбы сотрудников предприятия, но и на уведомления суда», – обратил внимание руководитель «Ялтинских тепловых сетей».

Он пояснил, что в таком случае судебными приставами описывается и берется на ответственное хранение имущество должника, а в последующем он может его либо выкупить, либо, если стоимость вещи превышает 30 тысяч рублей, она продается с торгов. Но к каждому случаю специалисты подходят индивидуально, пытаются дозвониться, спрашивают о причинах неуплаты, заверил Красий.

«Тем не менее по инициативе МУП «Ялтинские тепловые сети» регулярно проходят совместные рейды с представителями службы судебных приставов по взысканию долгов с неплательщиков», – рассказал он, отметив, что только в ходе сегодняшнего рейда визит был нанесен по 19 адресам абонентов по ул. Украинская, Сеченова, Блюхера и другим. Эти абоненты в общей сложности задолжали предприятию более 500 тысяч рублей.

Красий уточнил, что вручить удалось девять постановлений на сумму 263 тысячи рублей, учитывая, что в ряде случаев хозяев не оказалось дома. «Хотелось бы обратиться ко всем нашим должникам, чтобы они вовремя производили оплату услуг и не допускали накопления долга», – добавил он.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ