«Ожоги 40-60% поверхности тела»: подробности страшного пожара в пансионате Евпатории

7

«Ожоги 40-60% поверхности тела»: подробности страшного пожара в пансионате Евпатории

В Евпатории 17 человек, которые отдыхали в евпаторийском пансионате «Арсенал», где произошел пожар, были на несколько часов размещены в ближайшем отеле. В настоящее время туроператор перевез их в другое место. Об этом РИА Новости Крым рассказал представитель гостиницы.

«Все они (постояльцы пансионата, которых разместили в гостинице, — ред.) — граждане России: Екатеринбург, Москва, Челябинск, Ярославль, Ижевск. У нас они пробыли около четырех часов. Им была оказана вся необходимая поддержка. Всех осмотрели специалисты нашего медицинского центра. Мы были готовы предоставить особо нуждающимся ряд своих номеров, но туроператор позаботился о них, как и подобает в таких случаях», — рассказал собеседник.

В то же время на месте пожара работают сотрудники полиции, они опрашивают владельца базы размещения. Сам хозяин пансионата отказался комментировать произошедшее.

Прокуратура проверит горевший в Евпатории пансионат Трое пострадавших на пожаре были госпитализированы в евпаторийскую горбольницу. По словам главврача, один из доставленных находится в тяжелом состоянии.

«Из троих больных мужчина — в тяжелом состоянии, у него ожог до 40-60% (поверхности тела – ред.), у женщины — меньше. Они все находятся в реанимации», — уточнил медик.

Главврач больницы также добавил, что бортом санавиации из Симферополя был доставлен комбустиолог (врач, специализирующийся на ожоговой медицине).

На пожаре пострадали трое туристов из Москвы и Санкт-Петербурга. Среди них маленькая девочка. Пострадавшие получили ожоги и были госпитализированы в реанимацию горбольницы.

«Пострадали женщина 1984 года рождения (2 и 3 степень ожогов, поражено 20% кожного покрова) и девочка 2010 года рождения – 2 степень ожогов. Обе из Санкт-Петербурга. А также мужчина 1965 года рождения из Москвы, 2-3 степень ожогов», — уточнил собеседник.

Кроме того, по его словам, пострадали двое туристов из Екатеринбурга. Они проходят лечение амбулаторно. Как сообщалось, возгорание в частном пансионате «Арсенал» в Евпатории произошло в четверг днем. На пожаре спасены 10 человек и эвакуированы еще 30, пятеро получили травмы.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ